소금에 대한 일부를 소개합니다.
쌀에 종류가 있는데
소금에도 종류가 있는가?
한반도에 당뇨 고혈압은 해방 후 시작 왜?
정미기가 들어와 흰쌀 밥을 먹으며 시작
당시 가난한 자들은 도리깨와 절구로 찧은 쌀
검으티티한 쌀이나 부스러진 싸래기 (쌀의 아기)를 먹고있는데
부자들은 정미기에 빻아 하이얀 보석같은 흰쌀을 먹는 걸 보며
나도 저 보석같은 흰쌀밥 좀 먹어보면 죽어도 한이 업겠당. - 그랬는데
그로부터 부자병이라는 게 발생 - 그게 왈 <당뇨 & 고혈압>
쌀 알 전체와 하이얀 쌀 차이가 문제
범인은 쌀 몸체의 부분들의 영양을 다 털어내고
하이얀 부분 만 만복시키니 ㅋㅋㅋㅋ
내는 예 2~30년 전부터
<찹쌀 현미>와 <멥쌀 현미>로 2~3일 싹 티워
발아 현미로 밥을 만들어 먹습니다. -------------- 왜?
현미란 쌀 전체의 영양이 들었지만
그것으로 밥하면 딱딱하다 할까? 껄끄럽다 할까?
그래서 그걸 먹느니 차라리 흰쌀밥 먹고
당뇨 고혈압 약도 먹는게 낫지 - 어케 현미 밥을 묵노?
이게 한국 사람 빨리빨리 문화의 참을 성 제로 아닌 마이너스 체질.
그러나 발아시키면 현미의 전체 영양보다 휄 좋은 성분도 있고
맛도 흰쌀밥이나 현미밥 모두 합한 것보다 휠휠휠 나으니까유 ㅋㅋㅋㅋ